县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
襄南镇“三举措”助力基层党建标准化建设
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-19 20:38:41  |  浏览次数:289次

今年以来,襄南镇深入贯彻落实新时代党的建设总要求,严格落实三会一课、“两学一做”制度化常态化等组织生活制度,进一步增强党组织的战斗堡垒作用和党员的凝聚力,积极开展“三举措”助力基层党建标准化建设,使基层党组织成为团结、带领群众脱贫致富的坚强堡垒,使农村党员成为脱贫攻坚的急先锋。

集中调阅细措施。为了更好的了解掌握各支部党建工作水平,按照每季度党委书记调阅一次,每月党委副书记、党建办主任调阅一次的制度常态化管理,查找问题,形成党建工作责任清单,通过现场提问,现场考试,集中调阅各类工作资料,准确掌握工作过程,归纳寻找工作的优点及差距。

下发派单强责任。对通过集中调阅、入村随机抽查等多种形式发现的问题,分门别类,建立党建责任清单,把问题细化,对口下发派单给各责任人,让每个人明确任务,对照配单任务,制定整改方案,限期整改。

实地指导提标准。为了进一步提高基层党支部标准化建设,根据镇党委安排,由分管领导、党建办主任全程列席参与各支部的三会一课,手把手、面对面的教方法、理思路;通过会前认真审查准备情况、会上列席聆听、会后点评指正;从而规范支部书记开会程序、规范党建联系领导讲党课、规范党员参会意识,引导党员参与交流和专题讨论;真正的把党的建设高标准、高质量的完成,解决支部书记不会开会,党员参会积极性不高,会议内容空洞,会议流于形式的问题。

通过开展三项举措,襄南镇从严从实抓细抓党支部建设标准化工作,提升了党支部的工作标准,强化了责任落实,完善了组织工作,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康奠定了强有力的组织保障。(通讯员 苟鹏鹏)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: