县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
鸡川镇开展家庭过期药品回收公益宣传活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-19 20:33:42  |  浏览次数:477次

近日,鸡川镇组织开展以“回收过期药品,保障安全用药”为主题的药品安全公益宣传及“安全合理用药,关爱生命健康”活动。


活动现场,镇食药监所执法人员和卫生院工作人员通过摆放展板、现场咨询讲解、发放宣传资料、回收过期药品等形式,向过往的群众宣传药品使用储存方法、过期药品的社会危害、家庭过期药品定点回收的意义及过期药品集中销毁,鼓励群众及时、认真清理家庭过期失效药品,防止过期药品随意丢弃。此外,镇卫生院还为群众提供了免费测量血糖、血脂、血压等药学服务和义诊咨询。

在本次活动中,现场共发放安全用药宣传手册200余本,家庭过期药品回收宣传彩页500余份,解答合理用药咨询50余人次。通过宣传活动的开展,使群众认识到使用过期药品和随意丢弃过期药品存在的安全隐患,走出常见用药误区,引导群众积极处理家庭过期失效药品,提升群众安全用药意识和自我保护能力。(通讯员 伏晓燕)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: