县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
襄南镇主动认领问题 立行立改抓落实
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-16 20:28:00  |  浏览次数:464次

日前,襄南镇针对扶贫产业田间管理不到位等问题,主动认领,立行立改抓落实,邀请市农业专家,就金银花田间管理技术为各村金银花种植户进行深入细致讲解培训,确保让广大金银花种植户切实掌握金银花田间管理“核心技术”,真正发展好金银花这一脱贫主导产业。

六月炎夏,清风和煦,在襄南镇马店村金银花种植田地里,绿意萦绕,人头攒动,镇上举行的金银花种植田间管理培训活动正有序开展中。

培训现场,市高级农艺师曹志强的讲授既生动活泼,又富含科学道理,金银花种植户个个聚精会神,听得津津有味。每讲到关键环节,曹志强还现场为种植户们进行操作示范。通过培训,种植户们平时种植管理过程中遇到的各类技术难题全都迎刃而解。

培训中,曹志强还分别就金银花病虫害防治、施肥、搭架以及田间管理各类注意事项,为当地种植户作了通俗易懂、深入细致的讲解。马店村董湾社社长董三想告诉记者,这次培训班非常及时,也特别实用,回去后要做好宣传,开展采摘工序,让金银花切实形成经济效益。

据了解,为进一步增强金银花种植户的田间管理技能,类似的金银花种植技术培训活动,还在襄南镇各金银花种植村同步开展。

东风村是襄南镇东部的一个小村,金银花种植技术培训活动也在种植现场如火如荼举行。贫困户高继文告诉记者,他家种了3亩金银花,这次培训学到了很多实用技术,他对今后发展金银花产业脱贫致富充满了信心。

通过系列培训活动的稳步开展,襄南镇广大金银花种植户进一步掌握了田间管理“核心技术”,培训的举办对于促进金银花产业又好又快发展,加快贫困人口增收致富具有积极促进作用。(记者 王军亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: