县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
陇川镇免费发放轮椅拐杖 爱心助行暖人心
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-13 17:52:42  |  浏览次数:553次

“感谢政府的心意,感谢大家的关心,有了这个轮椅,可真方便了我自由走了”;“这个拐杖比我以往的好用,还有好多功能啊”...领到辅助器具的残疾群众非常高兴的说。

6月12日,陇川镇在前期辅助器具适配工作全面启动后,通过多日对残疾人家庭进行入户调查摸底,并根据残疾人的不同需求和特点,筛查出有辅具需求的残疾人士,集中开展残疾人精准康复服务辅具发放工作,共免费发放轮椅18辆、拐杖17个、盲杖1个。有效解决了残疾群众出行难、行动不便等实际问题,让弱势群体感受到了政府和社会的关怀,减轻了残疾人本人和家属的生活困难,增强了残疾群众的生活自理能力及参与社会的能力,获得了广大群众的好评。

在此希望残疾朋友能够借助辅助器具改善机体功能、提高生活质量,解决出行问题、让他们走出家门,更好地融入社会;同时以此为契机,进一步营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。(通讯员 吴丽敏)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: