县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
全县金银花采摘大赛正赛暨李店乡金银花种植股金分红仪式在李店乡热烈举行
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-12 15:42:41  |  浏览次数:272次

日前,经过各乡镇金银花采摘预赛的层层遴选,在全县范围内共选出240名金银花采摘能手,共同来到李店乡姚川村金银花种植基地,一展身手,参加全县金银花采摘大赛正赛的角逐。与此同时,李店乡金银花种植合作社股金分红仪式也在当天热烈举行。

比赛中,大家积极性高、现场气氛热烈,满山遍野采花的群众,阵阵扑鼻的花香,构成一幅优美和谐的绿色致富画卷。参赛选手不愧是各个乡镇的佼佼者,不一会,质好量多的金银花就装满了一筐又一筐。经过激烈的角逐,共有20名优胜者夺得第一二三名。

在李家店乡举办的全县首届金银花产业扶贫推进大会上,去年入股到泰清元农民专业合作社的农户们纷纷来到分红现场,整沓的人民币已经摆放在了“分红桌”上,村民们接过“分红”后,有的高高举起炫耀,有的低头默数合计,个个笑得合不拢嘴。

刚刚领到“分红”的贫困户邢全上有老下有小,家中三个孩子都在读书,是因学致贫户。今年,邢全通过将自家闲置的7.5亩土地入股到合作社,拿到了“分红”,他心里特别高兴。邢全高兴地说:“去年我是打工靠玉米种植经济收入估计是1万元,今年通过土地流转种植金银花分红4000多元,我的妻子还在九间棚基地打工,估计收入4000多元,今年估计总共收入4万多元,比去年翻了一番,到年底脱贫有了信心和决心。”

据悉,像邢全这样的农户在泰清元农民专业合作社里还有很多,他们把闲置的土地流转给合作社,每亩每年领取土地流转金,同时在公司从事苗木种植、管护、移栽等工作,领取相应的报酬,从面朝黄土背朝天的农民变成了熟练掌握苗木管护技术的工人,并通过土地入股、资金入股、劳务入股,实现了由农民、工人向“股东”的成功转型。(记者 刘祥龙 王军亮 牛亮 魏佳慧)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: