县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
襄南镇成功举办首届金银花采摘技能大赛
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-07 21:27:48  |  浏览次数:411次

6月6日,由襄南镇人民政府主办,通渭县农业产业扶贫开发有限责任公司、通渭县永兴民农民专业合作社承办的“襄南镇首届金银花采摘技能大赛”在襄南镇祁庄村黄湾社金银花示范基地顺利举行。县农技中心主任现场观摩了比赛,并就金银花的种植、田间管理、采摘、施肥等技术进行了培训讲解。

举办此次技能大赛的是借助永兴民农民专业合作社金银花示范基地这一平台,示范带动全镇金银花产业进一步发展,提升农户金银花采摘技能,拓宽群众致富门路,增强群众脱贫信心,为全镇早日脱贫打下良好的基础。
此次比赛共有来自全镇的50余名技术能手参加,比赛中,参赛队员精神饱满,蓄势待发。活动现场气氛热烈,选手们奋发拼搏,积极采摘,在采摘中既锻炼了技术,又推广了先进经验,达到了此次比赛的意义。

“这次比赛不仅锻炼了我的采摘技术,也让大家看到了金银花种植了确实收益好,今年我种了两亩多金银花,估计能有五千多的收益”,获得此次比赛特等奖的祁庄村黄湾社村民孙海胜高兴地说。

今年以来,襄南镇党委、镇政府按照全县扶贫开发总体布局和“生态固本”“产业优化”的战略要求,以产业提质、农业增效、农民增收为目标,立足镇情实际,提出了“2+2+1”的产业发展思路,大力发展林果、花椒、金银花、畜牧产业,为全镇早日脱贫打下良好的基础。(通讯员 苟鹏鹏)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: