县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
鸡川镇讲习所:讲技能拓宽群众增收渠道
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-04 20:09:43  |  浏览次数:525次

为切实提升群众发展产业的积极性,激发群众的内生动力。近日,鸡川镇新时代农民脱贫攻坚讲习所组织讲习员深入村级阵地、田间地头培训金银花种植技术,将小小讲习所打造成了凝心聚力、助推脱贫攻坚的大舞台。

培训中,讲习员先后来到永和、上马、川道等村依托村级讲习所开展金银花田间管理技术培训。讲习员用朴实的语言耐心地从合理密植、水肥管理、病虫害防治、适当的整形修剪等方面进行了讲解。并为贫困户免费发放了金银花实用技术知识手册、农村实用人才便民联系卡、农村政策手册等资料,切实将金银花管理技术送到了田间地头。

今年以来,鸡川镇依托新时代农民脱贫攻坚讲习所转变了贫困群众等靠要的思想观念,提升群众想发展、谋发展、要发展的理念,有力推进了脱贫攻坚行动。目前,该镇成立镇脱贫讲习所1个,村级脱贫攻坚讲习所15个。该镇还结合实际,把讲习所搬到田间地头,让群众真正尝到了看得见、摸得着、听得懂的发展甜头,让小小讲习所成为脱贫攻坚大平台。(通讯员 苏文杰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: