县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
鸡川镇:地埂上的“讲习所”强化培训增效益
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-29 20:55:45  |  浏览次数:491次

为进一步提升广大群众对金银花种植的田间管理技术水平,切实提高金银花产量,促进农民增收致富。日前,鸡川镇依托新时代农民脱贫攻坚讲习所,采取逐村培训的方式,对全镇金银花种植户进行了全覆盖培训,真正将“讲习所”办在了田间地头,给广大农民奔小康带来了盼头。

田头地埂授课,集中观摩学习,鸡川镇杨川村新时代农民脱贫攻坚讲习所是鸡川镇创新农民培训方式的成果之一。培训中,技术人员主要就金银花效益和市场前景进行了科学分析,并结合实例深入浅出地讲解了金银花的培育、修剪、施肥、采摘、收购和病虫害防治等技术。培训结束后,大家纷纷表示,在金银花生长的关键期,开展这样的培训让他们受益匪浅,更加坚定了他们发展金银花产业的信心和决心。

今年以来,鸡川镇在各村成立了新时代农民脱贫攻坚讲习所,创新农民培训方式,走出了一条新型农民培育之路。用群众喜闻乐见的方式,把党的各项主张和各种惠民政策,原原本本、扎扎实实地传递到群众的心里去,落实到工作中。

授人以鱼,不如授人以“渔”。在扶贫工作中,鸡川镇坚持把“扶志+扶智”作为精准扶贫工作的重点,结合各村资源条件和贫困户的自身优势特长,依托新时代脱贫攻坚讲习所集中开展种植、养殖等实用技术培训,同时还采取观摩学习、跟踪服务等方式,开展以烹饪、家政服务、汽车驾驶等技术为重点的专业技术培训,让广大贫困群众致富有门路,创业有思路。(记者 张建增)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: