县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
李家店乡:建立跟进台账 倒逼“一户一策”计划落实
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-18 15:03:39  |  浏览次数:435次

连日来,李家店乡按照县上部署要求,在扎实组织乡村干部、帮扶队员入户对接的基础上,深入分析贫困户致贫原因,有针对性地为663户2861人未脱贫和14户59人需巩固提升的贫困对象编制了“一户一策”脱贫计划,给贫困户开出了致富良方、找准了脱贫路径。

全乡在认真组织编制“一户一策”脱贫计划的同时,及时汇总上报项目和资金需求,并组织群众全面实施各类到户项目。经汇总,全乡共涉及发展种植和养殖、劳动力培训输转、危房改造、易地搬迁、庭院和道路硬化、旱厕改造、生态等方面的项目和资金需求5692.23万元,截止2018年4月底已经落实到户691.29万元。

为了确保“一户一策”计划中对接的项目和资金精准落实到户,同时也为了让贫困户知晓自己享受了哪些方面的扶贫政策,乡扶贫站设计制作了《建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划分年度分措施跟进落实台账》,要求帮扶责任干部对年度落实到户的项目和资金、实施的规模及帮扶的成效,逐项进行过程记载,并由贫困户签字确认。乡上成立了由党政主要领导任组长的督查检查组,对跟进落实台账的填写、户脱贫计划的落实情况进行督查,对未落实的事项定时限、定措施、定责任、定要求,跟进督促相关村和责任干部对账销号、查缺补漏,确保把“一户一策”脱贫计划真正落到实处。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: