县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
寺子川乡“1+X”模式培育多元产业
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-13 10:37:00  |  浏览次数:296次

通渭县寺子川乡以建设“甘肃天耀草业科技有限公司寺子产业园现代生态农业科技示范及产业深度融合项目”为契机,采取“1+X”协调互补的扶贫工作模式,深入推进多元化富民产业发展。

“獭兔繁殖多、出栏快、价格好,我去年加入在乡上‘1+X’产业培育思路下组建的通渭县兴庆农牧农民专业合作社,建起了养殖场,搞起了獭兔养殖,收入又好又稳定。”谢黄村建档立卡贫困户谢尚勤说,他加入合作社后,引进80只繁殖兔,母兔一年繁殖8窝,窝均成活5到6只,目前已繁殖了300多只,商品兔一般养殖三个月出栏,每只售价45元左右,出售獭兔纯收入已上万元了。寺子川乡采取“公司+合作社+贫困户”的措施和培育发展多元产业的“1+X”模式,依托天耀草业科技有限公司寺子产业园建设,扶持组建各类种养业农民专业合作社,通过发展订单种养、入股分红等方式,大力培育发展以牛、羊、鸡、獭兔养殖和以林果、花椒、蔬菜、中药材种植为主的多元产业,引领群众趟出一条增收致富新路子。(通讯员 赵世军)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: