县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
平襄镇启动第一批退耕还林树苗发放栽植工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-12 08:15:00  |  浏览次数:636次

4月10日,平襄镇在兴隆、孟河、温泉三村村启动了第一批4000亩退耕还林树苗发放栽植工作。共发放6万株刺槐树、1万株云杉到退耕还林林区域进行栽种绿化。

“大家一定要轻拿轻放,不要把营养泥弄掉,这样才有利于提高栽种的成活率。”平襄镇兴隆村驻村帮扶工作队员正忙着把新一轮退耕还林的树苗发放到群众手中。

“几十年来,我们都是种植包谷、小麦、洋芋这些传统产业,除去肥料、种子的材料钱和大量的人工费,剩下的收益是很低的,年轻人都出去务工了,留下务农的中老年人能力有限,山高路远的土地大面积撂荒。现在政府免费提供树苗和技术,每亩还补助资金1200元,退耕还林只需要一次性投入,定期管护,可多年受益,关键还增加了森林资源,解决了土地撂荒问题!”兴隆村民李华刚背着刚领的树苗高兴的说。

平襄镇按照“农民自愿、政府引导、突出重点、稳步推进、尊重规律、因地制宜”的原则,根据最新土地资源调查数据,以25度以上坡耕地为基数,合理规划退耕区域,确定2018年新一轮退耕还林8000亩。新一轮退耕还林工不仅可以促进农户增收,还是一项绿了青山福了百姓的民生工程。目前,第一批4000亩退耕还林工程树苗发放、培训和栽种工作正在有序开展中,预计4月底前可以完成栽种。(通讯员杜伟)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: