县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
什川镇:全民参与掀起义务植树绿满家园行动热潮
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-09 08:44:00  |  浏览次数:388次

春回大地、万物复苏,植树播绿正当时。为积极响应县委、县政府号召,共建美丽家园,加强生态文明建设,日前,什川镇组织全镇广大干部群众开展义务植树活动,为建设美丽家园增添一抹新绿。

植树现场,彩旗飘扬,人头攒动,一片热火朝天的繁忙劳动景象。只见干部群众干劲十足,挥锹铲土、填入树苗、培实新土、围堰浇灌……,大家相互协作,奋勇争先,从栽植树苗,到扶正压实,各道工序一丝不苟。经过一番紧张劳动,一棵棵新栽植的苗木迎风挺立,刹那间给整个荒山荒坡披上了充满生机与活力的绿色“外衣”。

什川镇干部职工纷纷表示,希望通过义务植树活动,提高公民植绿、爱绿、护绿的自觉性,加强生态建设和环境保护意识,齐心协力把我们的家园建设成青山绿水、环境优美的生态宜居乡村。

前人栽树,后人乘凉。记者在该镇古城村采访时看到,大家两三人一组,分工协作,相互配合,在水泥硬化路两旁栽下一棵棵速生柳。不到一个小时,绵延数公里、一排排整齐的行道树就挺立在道路两旁。

为做好全镇2018年度面山绿化及绿色长廊建设工作,什川镇采取政府筹资、当地在外创业成功人士捐资、干部群众齐上阵的方式,严把苗木选购、调运、栽培等关键环节,义务植树点、道路绿化带、退耕还林规划区全面铺开,全镇植树播绿工作正紧锣密鼓开展中。

据了解,2018年,什川镇计划完成面山绿化200亩,退耕还林5180亩,其中绿色长廊建设树种以速生柳为主,共实施1600棵,以阳坡村村址路口硬化路、古城村村址至八里岘口硬化路两边为主要栽植区域。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: