县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
襄南镇利沟村举办首届春节联欢晚会
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-02-24 19:06:15  |  浏览次数:1225次

农历正月初四,一场别开生面的春节联欢晚会,在襄南镇利沟村文化广场精彩上演,受到了广大村民的热烈欢迎。

晚上八点整,晚会在璀璨的烟花燃放中拉开帷幕。整台晚会的节目丰富多彩,形式活泼,异彩纷呈。晚会以通渭小曲《赐福》拉开帷幕,回环婉转的唱腔伴随着清新优美的曲调唱出了对新年寄予的新希望。随后,舞狮子、耍秧歌、秦腔、武术表演、古筝、葫芦丝等精彩节目逐一上演,深受广大群众的喜爱。

襄南镇利沟村村晚负责人孙亚军:“我们举办这样的活动,目的是继承和发扬像小曲、耍马这些传统文艺,不让这些宝贵的遗产流失,今年是我们第一届举办自乐班文艺晚会,我们在2017年8月成立自乐班,目的是让更多的老百姓参与到活动中来,争取把我们利沟村打造成文明的旅游示范村。”

本场晚会是利沟村举办的第一届春节联欢晚会,参加演出的人员既有回乡的大学生,也有外出打工返乡的农民工;有满头白发的老人,也有刚上学的娃娃等,整台晚会均由村民自编自演。节目虽然不算专业,但内容却很丰富,紧贴村民的日常生活,让利沟村的村民们就近感受到乡村春晚的快乐。

襄南镇利沟村村民孙有禄:“广大群众都非常喜欢这种活动,我看了节目以后,对我们村的活动也非常支持,我希望这样的活动越办越好。”

襄南镇利沟村文化旅游资源丰富,2016年5月被列为我县首批乡村旅游重点推荐景区。此外,利沟村先后荣膺“甘肃省美术家协会写生基地”、“定西市青少年乡土农耕文化体验基地”,利沟村村史馆跻身“甘肃省历史再现工程乡村记忆博物馆”。(记者 杨强胜)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: