县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
榜罗镇举办形式多样的迎新春活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-02-24 18:57:34  |  浏览次数:1083次

春回大地入画图,盛世书华章;万象更新献祥词,欢喜过大年。

2月18日,农历正月初三。在欢乐祥和的浓厚氛围里,为丰富农村文化生活,活跃新春佳节火热气氛,增强村民乡土情结,集聚乡亲建设家乡凝聚力,榜罗镇积麻村潘岔社“两地一家亲”迎新春联欢晚会在潘岔人自导自演的《狗娃闹春》中开幕了!

传统的秧歌表演和现代的舞台表演完美结合,融为一体,精彩纷呈,谱写了潘岔社民众对美好生活的向往;老少同台,村民共演,乐趣多多,欢乐聚成海,诠释着潘岔社人人参与、户户奉献的团结互助精神。秧歌表演有龙灯、狮子、腰鼓、太平鼓、秧歌小曲、戏曲片段;舞台表演有歌曲、舞蹈、小品、吉他弹唱等艺术形式。这些节目乡土气息浓郁,又贴近时代脉搏,反映出了潘岔社民众向上向好的精神风貌,增强了农村活力,促进潘岔社形成健康文明、和谐美好的农村文化新风貌。

紧跟时代步伐,建设美丽乡村。积麻村潘岔社这次迎新文艺联欢晚会是由潘岔社在新疆定居或工作的乡贤捐款筹资举办的,他们正成为潘岔社乃至积麻村乡村振兴的重要力量。潘岔人用欢歌笑语凝结起来的节日氛围和文明乡风,将传统的新年过得有声有色,欢乐祥和,更让古老的土地上焕发出全新的容颜,气象万千,也必将凝聚起更多的人心,振兴乡村,建设美丽乡村。

与此同时,榜罗镇其他各村的文体活动也纷纷开展,精彩纷呈。

近年来,榜罗镇紧紧围绕乡村振兴的目标和任务,抓好农村党风、民风和家风建设,全面提升农村党员、干部和群众的道德文化素养,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,传承优良传统,破除陈规陋习,打造农村思想道德高地,引导农村群众开展健康向上的精神文明创建活动,丰富农民文化生活,提升农民群众的物质文化生活质量和品位,树立文明新风,净化农村社会风气,营造昂扬向上的社会氛围,建设美丽文明新榜罗。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: