县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
陇山镇“四拳出击”确保春节食药品安全
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-02-02 13:02:00  |  浏览次数:526次

为切实加强食品药品安全管理,维护2018年春节期间食品药品市场秩序,近日,陇山镇食药监所按照县局统一部署,四拳出击,坚持目标导向、问题导向、效果导向,全力抓好春节期间食品药品安全整治工作。

巧出监督拳。针对岁末年初食品药品消费量大、各环节风险易发生等特点,紧紧围绕“守住食品药品安全底线”的工作目标,分赴各村,高密度、高频次地开展监督检查。

狠出整治拳。坚持把隐患排查治理作为保障食品药品安全监管工作的落脚点,对风险隐患大排查大整治发现的问题和隐患紧盯不放,坚决推行整改到位。建立问题台账,实行清单式、销号式管理,确保发现问题且得到有效整改。

重出管控拳。实行重点行业、重点环节、重点时段,深入开展“三小”、白酒专项检查,认真组织放心肉菜示范超市创建,不断强化集贸市场、农村集体聚餐食品安全整治,依法查处零售药店违规销售处方药等经营行为,破解药品流通监管难题。

稳出值守拳。认真开展重点行业领域、重点单位应急预案的检查督查,严格执行24小时值守制度,做好食品药品安全事件应急处置工作,确保一旦发生食品药品安全事故,能够立即启动应急响应,第一时间组织核查处理并及时按规定上报,做到反应灵敏、处置有效,最大限度降低危害,严防事态蔓延升级。

截至目前,陇山镇食药监所共出动执法人员25人次,检查食品药品经营使用单位40余户次,下达责令整改通知书2份,立案查处食品经营店5家,没收不合格食品11公斤。(通讯员史向前)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: