县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
马营镇举行新型城镇化建设招商引资项目盛川大酒店落成推进会议暨扶贫帮扶活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-30 22:09:20  |  浏览次数:1305次

新年瑞雪兆丰年,寒冰深处春水生。1月28日,马营镇盛川大酒店广场人头攒动,喜气洋洋。马营镇新型城镇化建设招商引资项目盛川大酒店项目落成推进会议暨扶贫帮扶送福送春联送温暖活动在这里隆重举行。县委副书记谢占武,榜罗会议纪念馆馆长蒲正格,副县长赵彦泰及县直部分单位、乡镇负责人出席相关活动。

谢占武宣布马营镇招商引资项目盛川大酒店开业并致辞。他说,盛川大酒店的建成,极大地提高了马营镇的商贸品位、完善了旅游餐饮业基础建设,为公众提供了一个了解马营、走进马营的窗口。镇党委、政府要紧抓省上把马营镇确定为全省新型城镇化试点镇的有利机遇,围绕建设以旅游、商贸、特色农业为主导的历史名镇的总体定位,以招商引资项目盛川大酒店开业运营为契机,不断创新思路,完善招商引资项目规划,加快马营镇牲畜交易市场项目、龙头村设施农业基地助推精准扶贫项目、通达物流园项目建设进度,通过以上招商引资项目的辐射带动,有效助推全镇精准扶贫工作稳步推进,不断加快全镇镇域经济发展和贫困群众脱贫致富步伐。

活动中,马营镇负责人介绍了马营镇新型城镇化建设招商引资项目落地相关情况,盛川集团公司负责人介绍了项目建设进展等情况。

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。过大年,贴春联,是我国春节传统的风俗。活动期间,来自文化系统的书法家们还现场挥毫泼墨,义写书画作品,开展了扶贫帮扶送福送春联送温暖活动。

寒冬腊月,窗外寒气逼人,但活动现场却暖意融融,墨香四溢。书法家们和着新鲜的墨汁,几笔勾勒就让一幅幅赞扬美好时代、寓意美好吉祥的春联和“福”字展现在村民眼前。书法家红纸上写的是祝福,老百姓脸庞上写的是幸福。村民们如获至宝的拿着墨迹未干的春联和“福”字,灿烂幸福的笑容洋溢在他们脸上,整个活动现场顿时温馨满溢,年味十足。

送福送春联,既是对中国传统文化的传承与发扬,又通过此次送温暖活动,把党和政府的关怀和春节祝福送到了群众的心坎里。

据了解,盛川大酒店暨通达物流园建设项目是马营镇重点招商引资项目,位于马营镇西堡村,占地30亩,项目总投资1.8亿元,建筑面积18000㎡。是马营镇回乡创业企业家牛永胜为回报家乡,造福桑梓而投资兴建的全镇首家集休闲、娱乐、餐饮、住宿等为一体的综合性酒店。目前已全部完成建设任务并投入运营。盛川大酒店暨通达物流园建设项目及龙头村设施农业基地助推精准扶贫项目的建设,预计可带动发展全镇贫困户820户,每年户均增收5000元左右,为加快全镇贫困群众精准脱贫步伐具有积极促进作用。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: