县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
通渭县新景食药监所开展零售药店专项检查
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-18 20:22:34  |  浏览次数:1468次

为进一步提高辖区内药品零售单位药品储存条件及药学服务质量水平,强化药品零售终端的监管。近日,新景乡食药监所组织执法人员对辖区药店、诊所进行了一次拉网式专项检查。

此次专项检查重点检查各经营单位是否存在违法回收或参与回收药品,销售回收药品;从非法渠道购进药品并销售;非法购进医疗机构制剂并销售;购进、销售假劣药品,或将非药品冒充药品进行宣传、销售;未严格按照药品的贮藏要求储存、陈列药品等违法违规行为。

本次专项检查过程中,执法人员现场填写了监督检查记录,要求各单位公示于经营场所,对个别不符合规定的药品零售单位进行现场指导并责令其限期整改。

下一步,执法人员将加大对辖区内药事从业人员的规范性培训力度,督促企业增强守法意识、诚信意识和自律意识;并加强用药安全的宣传力度,切实保障公众用药安全有效。(通讯员 巩彦军)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: