县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
通渭陇阳乡:食药安全知识宣传进村入户
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-14 18:58:18  |  浏览次数:207次

为进一步提高广大农村群众识别假劣食品药品的能力,增强食品安全意识,切实保护消费者“舌尖”上的安全。近日,陇阳食药监所组织执法人员深入村社开展食品药品法规知识宣传活动,向农村群众宣传食品药品安全知识。

活动通过悬挂宣传标语,发放食品药品法规及科普知识宣传资料,接受群众关于饮食用药安全方面的现场咨询等多种形式进行宣传。同时,执法人员耐心向群众讲解假劣药品识别、无证经营、药品不良反应、食品安全等知识,倡导村民养成健康科学的饮食习惯,鼓励群众发现假劣食品药品、及时向监管部门举报,以维护自身合法权益。

活动现场共发放了食品宣传海报、《法律法规》宣传页、《医疗器械科普知识问答》、《中小学食品安全知识读本》、《保健食品化妆品科普知识》等宣传资料280余份,接受群众咨询120余人次。村民们纷纷表示,食品药品安全是关系到自身身体健康的大事,通过这次活动能学到这些知识,十分实用。希望这样的活动能够经常举行,让更多的人了解食品药品安全知识,营造出人人关注、人人重视食品药品安全的良好社会氛围。(通讯员 姚明龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: