县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
陇山乡集中开展法治宣传进乡村宣传活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-09 18:49:32  |  浏览次数:327次

为突出法治文化氛围,深入推进陇山法治村建设,让人民群众在日常生活中养成学法尊守法用法的良好习惯。近日,陇山司法所联合驻地法庭、派出所在南岔村集中开展了 “法治宣传进乡村”普法宣传活动。

活动中,陇山法庭负责人就农村常见纠纷、如何维权、民间借贷、彩礼返还、失信带来的后果、家庭暴力、重大项目施工纠纷结合判决案例做了深入浅出的讲解;派出所负责人就交通道路安全、电信诈骗、社会治安治理、甘肃省依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项行动、三轮车非法载客整治等内容进行分析讲解、解读;陇山司法所负责人就如何反恐怖、民间纠纷典型案例、危险驾驶典型案例、民法总则亮点等内容进行了全面宣讲。

此次 “法治宣传进乡村”普法宣传活动共发放各类宣传资料200余份,为群众提供法律咨询20余人次。宣讲活动内容丰富多彩,给南岔村群众送上了一份丰盛的“法治大餐”,活动圆满完成。(通讯员 包选宁)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: