县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
陇山乡人大主席团组织开展县乡人大代表向选民述职活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-06 21:13:41  |  浏览次数:1648次

为进一步促进县乡人大代表与选民联系,发挥代表作用,增强履职的积极性和主动性。11月1日至2日,陇山乡人大主席团组织县乡人大代表向原选区选民述职。2名县人大代表和10名乡人大代表分别来到原选区,围绕代表履职情况向选民述职,接受选民评议。

述职会上,县乡人大代表就出席人代会和闭会期间履行代表职责,提出议案及建议、批评和意见,参加视察调研、执法检查、学习培训等活动,执行宪法法律法规,个人政治理论业务学习和今后努力的方向等方面进行了述职。

选民们就代表履职情况进行现场询问评议,以无记名投票方式进行了测评,并提出意见建议。

代表们纷纷表示,通过开展代表述职评议活动,进一步强化了代表履职意识,提高了代表素质,为代表正确行使宪法和法律赋予的职权,助推人大工作与时俱进具有重大意义。(记者 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: