县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
鸡川镇积极开展免费孕前优生健康检查工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-26 21:05:47  |  浏览次数:1997次

为进一步提高出生人口素质,降低出生缺陷风险,构建幸福和谐家庭。今年以来,通渭县鸡川镇通过加强领导、服务到位、检后回访等举措全面推进免费孕前优生健康检查工作扎实开展。

加强领导,落实责任。镇上主要领导亲自抓,实行包村责任制,将任务分解到村、细化到人;计生办工作人员对各村进行督促、督查,让每对符合生育政策的计划怀孕夫妇都能够及时享受到国家免费孕前优生健康检查项目。

广泛宣传,扎实推进。利用各村计生宣传栏、宣传板和发放宣传册的方式,广泛开展免费孕前优生健康检查项目宣传,让所有符合生育政策的计划怀孕夫妇都能够知晓优生健康检查的必要性和重要性,提高他们优生优育的思想意识和参加健康检查的积极性,促进免费孕前优生健康检查工作的顺利开展。

检后回访,尽职尽责。对已经参检后的目标对象,及时落实反馈告知目标人群检查结果,并造册登记提供后续的优生咨询、随访服务。被评估为高风险人群的,由服务所专业技术人员对其进行“一对一”或“面对面”地指导服务,并提供更为专业的检查、治疗或转诊服务,力争做到及时化解风险,降低缺陷儿的出生率。确保免费孕前优生健康检查这项民生、民心工程,利民、惠民工程能够落到实处。(苟志斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: