县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
通渭县鸡川镇食药监所全力开展食品安全大检查
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-24 19:58:40  |  浏览次数:1981次

为切实做好食品安全监管工作,严防食品安全事故发生。日前,鸡川镇食药监所加强执法检查,及时防控食品安全各类风险,努力确保辖区内人民群众饮食消费安全。

此次检查的重点是辖区内的超市、学校饭堂、餐馆、食品经营小摊点、食品生产加工小作坊及其鱼类、肉类、蔬菜、人工菌等售卖点,主要查看店内食品生产销售的相关证件是否齐全、销售的食品是否在保质期内、熟食食品是否变质、是否存在三无食品、食品来源是否安全卫生、是否使用非法添加品、操作间是否存在安全隐患以及购进渠道、检验检疫证明等情况。同时,执法人员要求各食品经营单位以“卫生、健康、安全”为目标,筑牢食品安全思想防线,提高社会整体防范能力,从源头上遏制各类食品安全事故的发生。

至目前,鸡川镇食药监所共出动执法人员30人次,检查食品经营单位76家,下达责令整改通知书4家。通过此次食品安全大检查,有效减少了安全事故的发生,进一步保障了全镇人民群众“舌尖上的安全”。(郭接军)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: