县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
邵志刚深入碧玉乡调研指导十九大安保及脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-19 22:23:44  |  浏览次数:2160次

10月17日,县委副书记、县长邵志刚深入碧玉乡,就乡镇十九大信访维稳安保和贫困退出验收工作进行调研指导。

调研中,邵志刚来到碧玉村红星社农户刘耀谦、郭甲成家中,与他们共话家常、了解情况、共谋脱贫大计,并和帮扶工作队队长及驻村干部交谈,详细了解贫困退出验收工作开展情况。

在碧玉乡政府,邵志刚主持召开座谈会,听取了碧玉乡关于十九大信访维稳安保和贫困退出验收工作汇报及相关部门关于碧玉乡调研反馈情况的汇报。

就十九大信访维稳安保工作,邵志刚强调,要切实提高政治站位,充分认识做好当前信访维稳安保工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委对形势的科学判断上来,坚决克服麻痹大意思想,牢固树立忧患意识和危机意识,坚持问题导向,紧盯风险隐患,未雨绸缪,主动作为,积极开展防范、化解和打击工作,确保全县社会和谐稳定。特别要抓好重点信访案件的排查化解,严格落实“五个一”工作措施和“五包”责任制要求,立足于源头治理,及时妥善解决信访案件。

关于贫困退出验收工作,邵志刚强调,一要加快推进2017年扶贫项目进度。按照贫困户、贫困村各项验收指标,查漏补缺,补齐基础设施、产业发展和脱贫政策落实的短板, 认真抓好劳务输出工作,建立劳务输出档案,精确统计开展技能培训。二要全力做好2017年贫困退出验收工作。加大政策宣传力度,引导贫困户主动脱贫,做到“应脱尽脱”,要严格执行验收标准,准确把握脱贫验收的政策、标准、程序和方法,确保在验收工作中熟练操作、准确运用。要扎实做好验收资料的收集和督导,高质量推进贫困退出验收各项工作。要坚持自我加压,加快脱贫步伐,加强县级联乡包村制度,充分发挥好县级领导作用。三要全面推进全域无垃圾综合治理工作,认真贯彻落实全县全域无垃圾城乡环境综合治理动员大会精神,全力实施好污水垃圾处理、街面整洁和风貌美化工程,确保城乡面貌持续好转。

县政协副主席牛国荣陪同调研。(杨强胜)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: