县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
焦国华督查指导新景乡贫困退出验收等工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-18 21:13:32  |  浏览次数:797次
10月17日,县委常委、组织部部长焦国华深入新景乡督查指导贫困退出验收工作,并就党的十九大期间维稳安保和村集体经济发展、村级组织活动场所建设等工作进行了督查调研。

 焦国华先后来到大寨村、小沟村、白杨村、料滩村等地,听取乡村两级贫困人口退出初验情况汇报,并深入部分拟退出贫困户家中,详细了解家庭增收情况,实地查看产业发展现状。

 焦国华强调,新景乡党委、政府要把贫困退出验收作为当前脱贫攻坚工作的一项重要任务,对照贫困人口退出11项指标,逐一核查核实,围绕存在的问题和薄弱环节,查漏补缺、补齐短板,进一步把工作做细、做实;乡村两级要坚持实事求是的原则,严明退出程序,严格退出标准,严禁“数字脱贫”“虚假脱贫”。要坚持把发展村级集体经济作为抓基层打基础、增强农村基层党组织凝聚力和战斗力、服务脱贫攻坚的重要举措,进一步靠实各级干部责任,立足各村实际、发挥产业优势,多想办法、多谋出路,积极探索村集体经济发展新途径,制定村集体经济发展规划,鼓励村级组织大胆探索,盘活用好集体资源,力争到2018年底实现所有贫困村集体收益全覆盖,走在全县前列。

 焦国华要求,要加快村级组织活动场所建设进度,确保全面完成年初确定的目标任务。要深入开展抓党建促脱贫攻坚工作,靠实班子成员抓党建工作责任,着力打造一批党建示范点,建强脱贫攻坚战斗堡垒。要把维护党的十九大期间的社会稳定作为一项重大政治任务,围绕突出问题,紧盯重点对象,切实加强管控工作,确保党的十九大期间不出任何问题。(姜智强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: