县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
谢占武深入马营镇督查2017年贫困退出验收工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-18 21:04:36  |  浏览次数:946次

10月16日,县委副书记谢占武深入马营镇督查指导2017年贫困退出验收工作。

谢占武来到陈坪村,详细督查指导贫困人口退出乡村初验进展情况,查看《通渭县2017年度贫困人口退出验收农户家庭基本情况核查表》、《拟退出贫困人口初选名单》等软件资料,询问村干部对退出验收标准是否熟悉,入户摸底调查是否扎实,民主评议环节是否健全。随后抽查了部分贫困户和拟退出贫困户,与贫困户亲切交谈,了解人均纯收入、增收渠道、吃穿状况、教育医疗、饮水住房等11项验收指标是否达,帮扶措施是否到位,干部是不是到岗等问题,并鼓励贫困户要树立信心,自力更生,通过帮扶实现脱贫致富。

谢占武要求,镇上和村上要高度重视,按照县上的实施方案扎实开展贫困退出工作;要严格程序,规范整理相关的档案资料;要把好关口,确保此次脱贫验收的质量。(王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: