县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
魏泽刚深入第三铺乡开展对接帮扶工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-17 22:59:43  |  浏览次数:673次

10月13日,省军区副司令员魏泽刚一行深入第三铺乡开展对接帮扶和捐赠活动,并召开座谈会,安排部署下阶段帮扶工作。省军区保障局局长鲍杰延,省建设厅、省中医院、兰石集团负责人,市军分区副司令员宋英武等参加相关活动,县人大常委会主任吕裕民,县委副书记谢占武,县人武部政委余万顺陪同活动。

魏泽刚一行首先参加了在第三铺乡党堡村举行的省军区帮扶捐赠活动和党堡村利民养殖农民专业合作社揭牌仪式。捐赠仪式上,为党堡村捐赠了电脑、打印机、三轮运输车等各类物资设备和帮扶资金,共计50万元,解决该村村民生产生活、项目建设难题,帮助发展富民产业培育。

仪式上,谢占武代表县委、县政府向倾心倾力帮扶第三铺乡的省军区表示感谢。希望第三铺乡广大群众把省军区的真情帮扶转化为脱贫致富的强大动力,自力更生、艰苦奋斗,大力发展生产,不断拓宽增收渠道,用自己的辛勤努力创造更加美好的明天。村“两委”和广大党员干部群众要发挥自生优势,转变观念,调整结构,壮大村集体经济。第三铺乡党委、政府要管好用好帮扶资金,精心组织实施好帮扶项目,保质保量完成任务。

捐赠仪式结束后,魏泽刚一行深入党堡村址、卫生室、第三铺乡便民服务中心、脱贫攻坚展室,和广大干部群众亲切交谈,详细了解第三铺乡水电路房等基础设施建设、产业发展等脱贫攻坚各项工作开展情况。并走访了部分贫困户,送上了慰问品,和他们嘘寒问暖,详细了解贫困户家庭人口、致贫原因、收入来源、发展意愿及生产生活等情况,鼓励他们坚定信心和决心,实施好富民增收项目,积极发展特色产业,努力增加收入,争取早日脱贫。

在期间召开的帮扶工作座谈会上,谢占武汇报了全县脱贫攻坚工作开展情况。省建设厅、省中医院、兰石集团、第三铺乡负责人先后汇报了相关工作。

就做好下阶段帮扶工作,魏泽刚强调,要着眼形势任务,切实增强政治站位。把思想统一到中央和省委的要求上来;把任务统一到建成小康社会目标上来;把行动统一到脱贫攻坚的实际需求上来。各级帮扶单位要以高度的责任感、使命感,把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,强化职责、敢于担当,埋头苦干,全力开展好“绣花式”精准扶贫工作。要紧盯重点任务、主攻目标,集中有限资源和有优势兵力,凝聚脱贫合力,着力破解难题,促进群众增收,推进脱贫进程。

魏泽刚强调,要着眼脱贫目标,切实把握行动定位。立足全局定好位,强化基层定准位,明晰责任定到位。把改善民生、服务民生、造福民生作为扶贫工作的出发点和落脚点,把有限的财力物力用在解决事关困难群众的民生上,用脱贫的成果不断提升基层群众的幸福指数。各帮扶单位要明确责任要求,在实际工作中准确定位,衔接好工作、担当好责任,确保各项工作在相互协同、密切配合中深入开展、扎实推进。要着眼军地联动,切实增强行动合力。在帮扶规划上要突出结合,与县乡村三级实际、发展目标和解决当前问题、促进长远发展相结合,把规划措施定细、定准、定实。在帮扶资源上要突出整合,形成强大合力,提高帮扶实效。在帮扶方式上要突出融合,最大限度地把惠民富民政策用足、用好、用活。要着眼科学发展,切实完善行动机制。要进一步完善联系协作机制、双向联动机制、帮扶工作机制和长效推进机制,实现由“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变,通过上下协力、齐帮共建,确保脱贫攻坚工作深入扎实开展。

期间,魏泽刚还调研了第三铺乡小杂粮产业化加工助力精准扶贫示范园项目和县人武部工作。(姜智强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: