县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
第三铺乡全面开展脱贫验收工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-16 09:25:43  |  浏览次数:519次

近日,第三铺乡全面开展脱贫验收工作。各村对照脱贫标准和验收重点,采取入户查看、邻里访问、计算收入等方式,对贫困户的脱贫情况进行准确、详实、客观的核查并汇总。在验收同时,工作人员还详细询问贫困户生活情况,例如是否存在饮水困难、是否领取养老金、是否危房改造、是否如实拿到各类补贴等细节,着重搜集贫困户提出的诉求与建议。为防止建档立卡贫困户精准脱贫验收工作流于形式,浮于数据,乡纪委同时成立督查小组,通过建立健全责任体系和社会监督体系,坚决杜绝验收工作出现“数字脱贫”、“虚假脱贫”的问题。(李文卓)

责任编辑:三铺乡
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: