县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
通渭县榜罗镇食药监所开展中秋国庆期间食品安全大检查
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-27 21:32:55  |  浏览次数:829次

为切实保障今年中秋国庆节假日期间食品安全,确保群众吃上“放心食品”。近日,榜罗镇食品药品监督管理所执法人员围绕“三个重点”、“三个严查”在榜罗镇范围内开展中秋国庆节假日期间食品安全检查工作。

“三个重点”,即以商场超市、食品批发商、集贸市场、食品小摊点、食品小经营店为重点检查对象,以月饼、食用油、肉制品、饮料、糕点、奶制品、米面等与群众节日消费密切相关的食品为重点检查品种,以购进食品时进货查验和索证索票为重点督查环节。

“三个严查”,即一是严查许可证,要求《食品经营许可证》合法有效,在食品市场主体准入上严格把关;二是严查台账,严格督查食品经营者建立落实进货查验记录制度,做好台账,确保进货渠道正规合法;三是严查质量,加强对食品的包装、标识、生产日期、保质期和储存条件等的监督检查,对发现的不合格食品,坚决依法查处。

截止目前,榜罗镇食药监所共出动执法人员43人次,检查食品经营单位19家。通过此次检查,进一步加强了食品经营单位规范经营意识,提高了人民群众的消费意识,强化了监管人员的责任意识。(孙军强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: