县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
榜罗镇召开第四次信访暨矛盾纠纷排查调处协调会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-19 16:52:15  |  浏览次数:649次

5月25日,榜罗镇党委书记李晨主持召开第四次信访暨矛盾纠纷排查调处协调会议。榜罗派出所、榜罗法庭和24个村驻村组长参加会议。会议对5月份未化到位的2件矛盾纠纷进行了分析研判,提出了化解方案,并要求相关村尽快化解。

会议强调,维护稳定有序的社会环境是当前工作的重中之重,各村一定要高度重视,各负其责,各尽其责,切实做好综治维稳工作。一要切实重视信访工作。要摆正态度,正确看待信访问题,对群众反映的合理诉求要深入调查了解,认真办理解决;对反映不合理的诉求,要做好政策解释,疏导情绪;对民生平台反映事项,要深入农户家中调查了解和答复处理,绝不能以电话寻问代替。二要重视矛盾纠纷排查调处工作。要坚持预防为主,定期排查,对发生的各类矛盾纠纷及时掌握情况,镇村干部到一线调解处理,直至化解成功。三要做好禁毒、反邪教等工作。同时,会议要求,各包村领导和驻村组长要在本村和本村学校做好法治宣讲工作;联合镇派出所,做好校园周边环境治理,对寄宿学生住宿环境进行一次安全大排查,特别对家长用电动三轮车或农用车接送学生等行为必须大力劝导和整治。(张虎强 常志宏)

责任编辑:榜罗镇
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: