县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭:合理调整产业结构 稳步推进工业强县
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-09-25 15:02:00  |  浏览次数:1304次

通渭县合理调整产业结构,将改造提升传统产业和培育新兴产业相结合,延伸产业链条,提高产品附加值,实施多元化产业支撑的工业强县战略。
做精特色优势农产品加工。以农副产品加工园区企业为平台,大力发展以玉米、马铃薯、中药材、小杂粮和畜草为重点的农副产品加工业,不断研发新产品,延长产业链,实现农产品多层次、多环节转化增值。同时,在乡镇扶持兴办了一批农副产品加工小微企业,推动农副产品就地转化增值。延伸新型建材产业链。通过引进培育龙头企业,发展符合绿色建筑要求的新型建材制品。围绕农作物秸秆的综合利用,研发安全、环保、节能新型建材。做大纺织服装业。以区域性劳动密集型企业基地建设为依托,大力推进自主研发、技术改造,从主要依靠劳动力优势向创新驱动转变,积极引导鼓励企业建设以草编、钩绣、缝纫、麦秆画工艺制作加工为主的农村就业扶贫车间。提升新能源产业。大力推进陇中百万千瓦级风电基地建设,有序推进光伏扶贫试点县建设,实施风光互补分布式发电示范、集中式光伏电站、户用分布式广电、现代风光互补农业科技示范等项目。(通讯员 张永刚)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: