县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县召开健康扶贫暨健康专干五帮两核工作推进会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-09-10 11:36:00  |  浏览次数:1501次

近日,通渭县召开健康扶贫暨“五帮两核”工作推进视频会议。会议传达了全省健康扶贫三年攻坚暨“一人一策”健康帮扶工作现场推进会议精神,分析通报了我县健康扶贫工作存在的突出问题,安排部署当前各项重点工作任务,进一步动员全县各乡镇、各医疗卫生机构思想上再重视,责任上再靠实,措施上再具体,扎实推进健康扶贫各项工作。

会议指出,一要提高认识,切实发挥好健康专干的职能每个村确定一名计生专干或驻村干部,担当本村的健康专干,负责各级签约团队在本村开展签约服务的组织联络和监督执行工作。二要明确责任,靠实健康专干的工作职责和任务,健康专干负责包抓到户到人,具体承担“五帮两核”职责。三要强化督导,提高健康专干的帮扶能力和水平,计生办主任切实发挥督导作用,认真分析研究,督促健康专干入户见人核对,及时沟通签约医生,相互配合,严格按照《健康专干用户使用手册》要求操作,根据实际,不缺项漏项,确保数据质量。四要持续发力,切实做好“一人一策”健康帮扶工作。按照省上的要求,8月底全市未脱贫建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶工作落实力要达到95%以上。五要切实做好日常督导工作。各医疗机构要重点做好“一人一策”健康帮扶措施落实工作的监督指导,特别是签约医生服务落实不到位的问题,对问题突出、整改不力的单位和个人,要进行约谈和问责,切实促进工作,确保完成“一人一策”健康帮扶工作各项目标任务。

县医院、县中医医院、妇计中心健康扶贫工作相关负责人,县级签约专家,卫计局相关股室负责人100余人在主会场参加了会议;各乡镇计生办主任、村级健康专干,乡镇卫生院院长、健康扶贫专干、乡级签约医生、各村村医850余人在各乡镇分会场参加了会议。(通讯员 马凯凯)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: