县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县积极开展贫困地区儿童营养改善项目基线调查工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-09-10 11:34:00  |  浏览次数:621次

9月4日至9月8日,通渭县卫计局和妇计中心组织人员在平襄、义岗、马营、榜罗、常河等五个乡镇开展了贫困地区儿童营养改善项目基线调查工作。

2018年我县被新增为贫困地区儿童营养改善项目试点县,此项目旨在预防婴幼儿营养不良和贫血,提高贫困地区儿童健康水平。此次调查活动工作人员共抽取了300名6-24月龄儿童,分别对其身长、体重、末梢血血红蛋白以及儿童基本情况、喂养情况、家长所掌握的儿童营养与健康知识等进行了调查,并详细填写了调查问卷。同时,工作人员向家长们进行了预防贫血、改善营养、加强保健等方面的儿童保健知识宣教。

此次调研活动给儿童营养改善项目的后期评估、效果干预提供了真实、有效的依据,为更加合理地提供儿童营养包,预防婴幼儿营养不良和贫血,提高儿童健康水平夯实了基础。(通讯员 刘苏娥)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: