县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县工商局授权委托工商所办理登记注册农民专业合作社
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-09-07 11:31:00  |  浏览次数:628次

为进一步深化“放管服”改革,切实转变作风,优化营商发展环境,连日来,县工商局决定进一步简政放权,下放农民专业合作社登记注册权限,授权委托属地工商所(分局)实施登记注册。

根据国家总局及省市局的相关要求规定,力求材料更精简、流程更便捷、服务更高效,不断提高工商登记办事效率。按照“因地制宜、因事制宜、分类施策”的原则,使农民专业合作社注册登记更加便利化,积极服务和促进农民专业合作社发展,最大限度方便当地农民就地、就近登记办理营业执照。为市场主体进入节约办事成本,在原有登记注册大厅(股)办理的基础上,增设7个工商所(分局)及政府政务服务大厅8个登记办理窗口,设立县建行、甘肃银行2个“政银通”“一站式”便民服务平台,全面实施“政银便民通”业务,免费委托办理登记注册事项,节约时间成本和创业成本,达到市场主体、工商部门、金融部门的“三赢”效果,切实提高行政服务效能,创造良好的营商环境。

此次“简政放权”是全面推行审批服务项目“最多跑一次”强有力的措施,为我县大众创业、万众创新注入强大动力,以更优的营商环境助推全县经济转型升级发展。(通讯员 王举 陈恩胜)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: