县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县司法局法援中心全面提升法律援助工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-11 07:14:00  |  浏览次数:204次

为切实维护人民群众的合法权益,满足广大基层人民群众的法律服务需求,近日,通渭县司法局法援中心以全县公共法律服务平台建设为依托,建成了县、乡(镇)、村三级法律援助服务网络,为广大城乡居民提供优质高效的法律服务。

法援中心充分利用现有社会律师、公职律师、法律援助律师及法律服务工作者资源,进驻乡(镇)公共法律服务工作站、室,深入基层参与矛盾纠纷化解,加强法律援助宣传力度,健全律师参与矛盾纠纷化解,实现了法律援助城乡全覆盖,进一步提高人民群众对法律援助的知晓率,提升法律援助在人民群众心中的满意度,全面实现法律援助工作与基层的对接。

通过建立县、乡(镇)、村三级联络体系,组织律师与全县各乡(镇)、村签定法律顾问协议,确保“应援尽援”、“能援尽援”,让人民群众充分感受到法律援助便民为民优势和公平正义。(通讯员 赵艳艳)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: