县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
我县环卫大改革力促城市“颜值”大提升
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-09 07:28:00  |  浏览次数:740次

今年以来,我县持续开展全域无垃圾城乡环境综合治理和市容市貌专项整治工作,县环卫站不断健全和完善常态化治理、长效化保洁、日常化监管,在原有工作基础上,增加清扫保洁、垃圾收集清运和洒水抑尘频次,通过改革各项工作取得了实质性成果,有力提升了城市“颜值”。

为了保证城区全天候无死角清扫保洁,县环卫站要求干部职工严格执行“定人员、定路段、定时间、定车辆、定任务、定标准、定奖罚”的工作机制,进一步细化工作职责,切实做到“人人有事做、事事有人管”。同时,县环卫站成立了环境卫生路段管理队、垃圾收集清运队、环卫监察协管队以及环境卫生综合整治办公室,狠抓环境卫生管理工作,不断加大环卫监察力度,推行“机扫+人扫+巡回保洁”作业模式,实行全天12小时两班作业动态保洁模式,对主要街道做到及早清运和二次清运,对所有垃圾运输车辆全天候清运,力争达到垃圾日产日清。

截至目前,我县共出动环卫人数40500余人次,干部职工,参与人数达5000余人次,清理道路两侧、背街小巷卫生死角垃圾堆800余处,清理建筑、生活垃圾14500余吨。同时,与临街门店、企事业单位签订“三包六禁”责任书1300余份,整治临街门店乱泼乱倒80起,查扣违规运输车辆70余起,现场整改40余起,发放限期整改通知25起。通过一系列强有力的改革举措,使我县环境卫生得到有效改善,城市“颜值”不断提升,群众幸福感和满意度明显增强。(记者 王永明 魏佳慧)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: