县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
县纪委监委:运用科技手段点亮监督“探照灯”
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-05 07:52:00  |  浏览次数:1585次

今年以来,通渭县纪委监委不断强化“互联网+”思维,创新运用互联网、大数据等现代科技手段,提高精准监督能力,积极探索融合监督机制,为监督插上“科技翅膀”,着力推动监察工作全覆盖、常态化。

建立电子廉政档案。把廉政档案建设作为使用干部的“体检表”和监督干部的“晴雨表”,制定下发了《关于做好2018年县管科级干部廉政档案资料归档工作的通知》,并将全县党员领导干部的廉政信息录入“监督执纪问责信息管理系统”,实现干部“全信息”储存,凸显“负面信息留痕”管理,为实现抓早抓小、防止党员干部带病提拔、强化党内监督提供了有力支撑。目前已录入全县党员领导干部廉政信息1091人,完成75%。

建立惠农资金监管平台。根据市纪委安排,通渭县纪委监委积极筹划建立全县惠农资金监管平台,对全县各项扶贫政策和惠农资金发放情况全面公开,接受全社会监督,并运用后台比对系统,及时发现并查处扶贫政策落实、扶贫项目落地和惠农资金发放中存在的腐败和作风问题。目前,平台建设已完成前期设计规划工作,全县21个涉农部门正在采集惠农资金发放及农户住房、购车等个人信息。

畅通信访渠道。建立“信、访、网、电、微”举报渠道五位一体信访举报格局,充分运用“12388”“12317”举报电话,电子民生平台、通渭纪检监察网和“襄郡清风”微信公众号等媒体平台畅通信访渠道,精准发现发生在群众身边的不正之风和腐败问题,有效提高发现问题线索的能力。目前,通渭县纪委已通过各种渠道受理扶贫领域信访案件63件。(通讯员 苟晓龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: