县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
陇山镇食药监所:消除用药隐患 助力健康扶贫
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-28 15:50:34  |  浏览次数:478次

连日来,陇山镇食药监所组织工作人员深入开展农村药械专项整治和家庭过期药品回收工作,消除了药品和药械安全隐患,有效助力健康扶贫。

在专项整治行动中,严厉查处未取得《药品经营许可证》、《医疗机构执业许可证》经营使用药品和医疗器械、销售假药劣药、非法渠道购进药品等行为。对小诊所、小药店、村卫生室以及农村集贸市场销售藏药、自制药酒、镶牙等无证经营使用药品医疗器械行为突击检查,查处农村集贸市场打着藏药旗号销售假药劣药、自制药酒、虚假宣传保健品治病功效、将保健品当成药品销售及伪造药品采购来源、篡改计算机系统、隐瞒真实药品购销存记录、票据、凭证、数据等,药品购销存记录不完整、不真实,经营行为无法追溯等违法行为。

大力宣传政策法规和用药安全知识,让群众明白服用不合格药品的危害,引导群众正确选择、合理购药,鼓励群众对集贸市场有违法销售药品行为进行举报。在镇中心卫生院设立了固定过期药品回收点,通过悬挂横幅、现场宣传等方式提高了群众的知晓率,采取免处方费、赠送小礼品的方式回收家庭过期药品。

截至目前,全镇共出动执法人员30余人次,检查药店、诊所等药械经营使用单位20余家,立案查处5家,没收不合格药品60余公斤(其中假劣藏药50余公斤),回收家庭过期药品23盒(支、瓶、片)。(通讯员 史向前)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: