县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
县农机中心举办通渭县农机合作社安全生产培训会
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-22 21:58:58  |  浏览次数:862次

为切实做好农机安全生产宣传和教育培训工作,提高我县农机作业安全生产责任意识,6月22日,县农机中心举办通渭县农机合作社安全生产培训会,全县一乡一农机专业合作社及精准扶贫村农机社会化服务组织的主要负责人及全体监理人员参加培训。

培训会上,组织学习了《道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规以及合作社的各项规章制度。用典型农机事故案例分析和理论教学相结合的方式,详细讲解了农机安全生产的重要性、农机安全形势、农机安全法律法规、农机规范操作使用等内容,并与合作社负责人签订了《2018年通渭县农机合作社安全生产责任书》。为了达到巩固此次培训的目的,县农机监理站还给现场每位合作社负责人发放了《农机安全生产宣传手册》20余份。

通过培训,进一步提高了各合作社主要负责人对农机安全生产工作重要性的认识,增强了农机从业人员的安全意识,营造了良好的农机安全生产氛围,为全县下一步开展农机安全生产工作奠定坚实基础。(通讯员 张昇龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: