县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
县医院开展护理疑难病例讨论会
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-14 21:51:02  |  浏览次数:207次

为了提高医院整体护理水平,保障医疗安全,帮助护理人员加强基础理论知识学习,不断完善护理水平。6月12日,医院护理部组织开展疑难病例讨论会,全院临床科室护士长参加讨论。

讨论针对一例腹腔镜下胆囊切除术的病人术前、术后及腹腔引流、胆道T形管等的护理,讨论主要围绕护理评估、护理诊断、护理措施、效果评价等方面进行。普外科护士长通过报告病情及护理经过,并根据患者护理进展报告,全体护士长讨论,医院护理部全体成员全程参加,参与提问、经验分享对本次讨论进行点评。护士长们表示,通过此次讨论,受益匪浅。

通过疑难病例的讨论,发挥了护士长的主观能动性,培养了护士长的临床思维能力,提升了运用多学科知识去发现问题,分析问题和解决问题的能力。在今后的护理工作中,医院将形成“一月一讨论、一季一总结”的护理病例讨论长效机制,让全院护理人员在讨论中学习新知识、新理论,促进新技术、新方法的临床应用,提高护士的业务水平,从而更好的服务于全县老百姓。(通讯员 张淑芳 任丽俊)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: