县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
平襄镇卫生院积极开展预防手足口病宣传活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-14 21:48:12  |  浏览次数:440次

随着气温逐渐上升,春夏季节是手足口病的高发期,针对近阶段手足口病在社会上迅速传播的现状,为提高我院辖区内幼儿园预防和控制手足口病的能力,保障小朋友的身体健康,维护幼儿园的正常教学秩序,6月12日上午,平襄镇卫生院在县第一幼儿园举行了手足口病预防宣传活动。

活动中,我院医务人员向小朋友和老师详细介绍了“手足口病”的传染途径、发病状况、预防方法和治疗方法,强调预防手足口病的基本要领,即吃熟食,喝开水,勤通风,洗净手,晒衣被,注意个人卫生、环境卫生和合理搭配饮食,增强孩子的免疫力。同时,医务人员针对传染病发病特点以及当前手足口病的流行情况,向孩子们发放预防手足口病的宣传单,让孩子把这些预防知识带到家中,加强对手足口病防治知识的宣传。将预防手足口病的各项工作真正落到实处。

通过本次宣传活动,使每一位教师及幼儿家长对手足口病的危害和预防有了进一步的认识和重视,从而增强了自我防范意识,努力做好手足口病的预防工作,杜绝手足口病的发生。(通讯员 郭金玲)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: