县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
保障基层用药安全 通渭在行动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-12 08:44:00  |  浏览次数:126次

为切实消除农村地区群众用药安全隐患,保障基层用药供给,按照《通渭县健康扶贫先锋行动实施方案》和县委县政府精准扶贫决策部署,近日,通渭县食药监系统迅速开展基层用药单位过期药品、医疗器械的清理回收工作,确保健康扶贫措施落实到位。

此次行动结合全县开展药品化妆品流通领域、小型医疗机构专项整治和居民家庭过期药品回收工作,以农村、城乡结合部为重点领域,以乡镇卫生院、村卫生室(所)、个体诊所和零售药店等为重点单位。严查从非法渠道购进药品医疗器械行为,严查违规存储运输使用冷链管理药品、疫苗、医疗器械行为,严查使用过期药品、医疗器械和霉变、虫蛀、污染的中药饮片行为,严查不按规定储存药品和医疗器械行为。督促全县各涉药单位对药品实施有效、动态的效期管理,建立过期药品长效管理机制。通过健康扶贫先锋行动,促进和提升全县药品、医疗器械经营使用单位的法律意识和自律意识。

截至目前,全县食药监系统共出动执法人员400余人次,检查乡镇卫生院18家,村级卫生室343家,零售药店65家,个体诊所38家;查出不合格药品39盒,下发责令改正通知书11份,立案6起,涉药单位自查过期药品407(盒/袋/公斤)。(通讯员 冉金定)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: