县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县公安局城关派出所打好宣传排摸“联动”组合拳推动扫黑除恶斗争向纵深推进
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-11 15:44:00  |  浏览次数:395次

为深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击“村霸”“欺行霸市”“保护伞”及“软暴力”等违法犯罪活动,连日来,通渭县公安局城关派出坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”工作方针,始终保持严打高压态势,结合“五个100%”宣传大打“联动”组合拳,以“过筛子、拉网式、地毯式”等方法,共发放宣传材料2000余份,走访群众2000余人、企事业单位120余家、行业场所160余家,填写表册1000余份,制作谈话记录200余份,排摸涉黑涉恶线索6条,确保走访宣传全覆盖、线索排摸无遗漏。

全警联动。一是健全组织体系。全县及全局扫黑除恶专项斗争动员部署会议召开以后,该所迅速召开安排部署会议,成立领导小组,细化制定斗争方案,并结合实际制定了《城关派出所扫黑除恶工作措施》,定任务、定标准、定责任,实现了“人人身上有任务,千斤重担大家挑”的工作格局。二是明确责任分工。实行涉黑恶线索“网格化滚动排查机制”,划定责任区,逐村、逐社、逐单位、逐行业场所开展排摸宣传。三是夯实基础台账。认真落实摸排和线索收集、证据固定等工作,为“稳狠准”开展好打击工作奠定坚实基础。

警民联动。坚持新旧手段相结合、专群工作相结合、明察暗访相结合,全方位、多途径开展宣传和线索排摸工作。一是集中开会宣。各组民警借助辖区村社两委会议,通过现场提问了解、填写登记表等形式进行排摸调查和宣传,并在村址、村学校、村社街道、铺面等群众聚集场所张贴“两高两部”《关于依法打击黑恶势力违法犯罪的通告》,发放宣传册。二是登门入户访。各组民警每到一村民小组,随机走访百分之十左右的农户,详细了解辖区社会治安情况、是否存在黑恶势力和村霸社霸,并记录谈话记录,让“扫黑除恶”家喻户晓。三是田间地头谈。各组民警深入田间地头和农户亲切交谈,面对面释疑,讲解、宣传“扫黑除恶”斗争,提高群众反黑反恶意识。四是深入单位摸。深入辖区所有企事业单位、行业场所和居民小区,与单位负责人亲自见面、调查、了解单位和行业场所社会环境及干部职工有无参与黑恶势力情况,并填写排摸登记表、制作谈话记录。

警校联动。为进一步浓厚扫黑除恶宣传氛围,切实加强校园安全管理水平,该所结合“护校安园”专项行动,多次组织法制副校长走进辖区学校,就校园暴力欺凌和黑恶势力等为内容开展系列宣传活动。民警通过知识讲座、互动交流等多种方式,通俗易懂地向在校师生阐述什么是“黑恶势力”,号召大家积极参与到与黑恶势力作斗争的行动中来,发现线索及时举报,并向教职工公布了举报电话。

警企联动。围绕“拒绝黑恶,守法经营”主题,深入城区企业,通过现场讲解、发放宣传资料和一对一宣传等形式,就扫黑除恶专项斗争系列法律法规、公安机关扫黑除恶的信心决心开展宣传,引导群众职工消除顾虑积极举报黑恶势力线索,营造扫黑除恶人人知晓、人人积极参与的社会氛围。

警媒联动。借助公众媒体的宣传影响力,利用报刊、广播、电视、广播电台等传统媒体和微博、QQ群、微信等新兴媒介,对扫黑除恶各类政策及打击部署情况进行高密度、全方位、多角度宣传报道,增强群众的自防能力。同时利用旅店业管理微信群、校园安全管理微信群广泛发动群众积极检举揭发,向公安机关提供涉黑涉恶违法犯罪线索,进一步丰富延伸宣传触角,助力扫黑除恶工作。(通讯员 张永伟 孛金鹏)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: