县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭公路管理段:让“阴雨闲”不“闲”,安全生产“充电忙”
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-08 08:16:00  |  浏览次数:296次

“芒种忙,麦上扬”,六月的麦浪,随风涌动,也正如今年975万高考的学子一样,十二年寒窗苦读天不负,蟾宫折桂正美好!阴雨的天气,对于橘红色的公路人来说也“正美好”,不用手持扫帚在滚烫的油路上清理边沟,终于可以穿着干净的工作服坐在会议室里“充电”了,近日,通渭公路管理段马营养管站会议室内,各个站、队的一线养护职工们坐在宽敞的会议室里,一个个聚精会神地听着段上“老师”的讲课,大家认真的记录着公路养护作业区中警告区、工作区、过渡区、缓冲区的标志标识的正确摆放顺序。

作风建设永远在路上,通渭公路管理段将安全生产零事故作为全年工作的头等大事,为切实提高培训针对性和覆盖面,每年六月份,利用阴雨天气养护职工不能正常上路的时间,按照“培训对象在哪里,教育培训就覆盖到哪里”的机制,真正构建了“无盲区、全覆盖”的安全生产宣教培训体系。通过邀请专业讲师讲课、领导班子重点“培训”、技术员跟踪辅导的方式,重点培训有关安全生产方针政策、公路法律法规、养护施工安全、职业健康常识、应急救援、自救互救方法等安全科普知识和技能,不断增强职工的应急意识和安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。同时,该段以“生命至上、安全发展”为主题,遵照全过程安全生产管理制度,深入查找安全风险和薄弱环节,推动养护施工作业安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。全段干部职工认真观看了省安委办制作的6部警示教育片事故警示教育片,通过警示教育,重现事故画面,做到居安思危、警钟长鸣。

奋斗方知初心贵,最是平凡能致远。安全生产,一个很平凡很普通的词语,却是万千家庭幸福的灯塔,只有杜绝做冒冒失失的“粗心人”、满不在乎的“马虎人”,才能形成生命至上、安全发展的工作氛围。(通讯员 王东萍)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: