县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县食药监局:深入推进“放管服”和“最多跑一次”改革
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-06 21:03:57  |  浏览次数:301次

为解决企业在办理《食品经营许可证》过程中资料多、程序不明、耗时过长等问题,今年以来,通渭县食药监局深入进行“放管服”和“最多跑一次”改革,持续开展“干部进企业精准帮扶促发展行动”。

在“放管服”改革工作中,通渭县食药监局主要涉及《食品经营许可证》核发、《食品生产许可证》的核发等5类政务服务事项。为落实好“最多跑一次”的改革,主要通过减材料、减时限、减程序的的方式来提高办事效率。如在办理《食品经营许可证》时原先需要9种材料,现在计划需要6种材料便可办理,主要是减少材料中所提供的10个制度和相关的照片,并且“最多跑一次”便可办结。该局将对审批项目编制服务指南和办事流程,明确审批事项设定依据、受理方式、提交材料、审批环节、审批时限、是否收费等,并在政府网、县政务服务专网进行公开,方便群众办事。

据悉,该局今后将继续加强对工作人员的培训教育,提高服务意识;积极与工商部门联动沟通,建立健全“先照后证”证照衔接协调机制,实现部门间依法履职信息的互联互通。并在受理审批、服务事项过程中,对服务对象办事申请和咨询作出说明、解释,提供准确、可靠信息时,做到一次性告知。(通讯员 张彦雷)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: