县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
拓宽宣传渠道 助力百日会战 ——通渭县法院首部微电影《“赖”在囧途》拍摄完成
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-06 21:02:38  |  浏览次数:919次

为了充分营造全社会理解执行支持执行的良好氛围,助力打赢“决胜基本解决执行难百日会战”。2018年5月26日,随着摄像师一声“开始”,通渭县法院首部执行微电影《“赖”在囧途》正式开机拍摄。

《“赖”在囧途》以通渭县法院执行攻坚“百日会战”为背景,影片主人公被执行人张德财拒不偿还农民工工资,将财产悉数转移到子女名下,自己东躲西藏,拒不露面,以此规避执行,是名副其实的“老赖”。
通渭县法院将其纳入失信被执行人名单,多措并举开展执行工作,使其处处受限。最终通过公安机关临控并依法移送公诉,法院以拒不执行判决裁定罪对张德财判处刑罚,同时将其转移到子女名下的多套住房依法查封、拍卖,拍卖款用于支付农民工工资,为农民工讨回了公道。(通讯员 张栋栋)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: