县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县食药监局全力保障全县高中考期间食品安全
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-05 21:10:32  |  浏览次数:305次

为确保高、中考期间广大师生的饮食安全,预防高中考期间发生群体性食品安全事件,切实做好餐饮服务食品安全监管工作,近日,通渭县食药监局举全局之力对考点及学校周边食品经营单位和食品小摊点开展了专项检查工作。

县食药监局利用近期全县开展的各种宣传活动以及“两微一端”平台宣传引导,向广大师生、考生家长宣传食品安全常识,发布了《通渭县食药监局致全县高考学生的一封信》,引导考生合理膳食,不在路边餐饮摊点用餐,不向流动摊点购买食品,不吃不洁、过期食品。对县域内分四个专项整治组,重点对考点学校一中、二中、三中、平襄初中校园周边食品安全进行了拉网式检查,全面排查食品安全隐患。要求严格执行原料采购索证索票、进货查验等制度,做好餐饮具清洗消毒和食品留样等工作,对发现的突出问题,依法予以处理。

应急值守,确保24小时信息畅通,人员在岗。做好应急处置各项准备工作,及时处理各类食品安全投诉举报。一旦发生食物中毒事故,确保迅速采取有效措施,快速及时妥善处置,并在规定时间内按程序报告。对瞒报、漏报、迟报食物中毒事故的,要予以通报并追究相关人员的责任。加强对承接监考教师的酒店食品安全相关法律法规的培训,进一步强化餐饮服务单位负责人第一责任人意识和从业人员的食品安全意识,切实保障校园及周边食品安全。

县食药监局切实落实属地管理责任精心组织,周密安排部署,制定了《通渭县2018年高中考期间食品安全专项整治工作方案》和《通渭县中高考期间食品安全事故应急预案》,确保各项监管措施落到实处,保障中、高考期间食品安全工作。(通讯员 刘攀峰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: