县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
县住建局多举措加强机关作风建设
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-05 09:33:03  |  浏览次数:246次

县住建局多举措加强机关作风建设


2018年以来,县住建局以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,多措并举,狠抓落实,进一步加强机关作风建设,努力造就一支作风正、业务精、纪律严、素质高的住建干部队伍。

一是完善管理制度,形成长效机制。积极探索建立用制度管人、用制度管事的长效机制,切实通过制度创新,加强和改进机关作风建设。2018年初住建局结合实际,安装电子考勤管理系统,进一步严格考勤制度,建设纪工委对局属各单位、各股室考勤情况、工作执行情况及值班情况等问题进行督查并按月进行公示、通报。

二是加强思想教育,树立公仆意识。住建局党组把干部作风建设作为重点任务来抓,制定党组中心组学习计划、机关支部学习计划及年度重点工作计划。局党组成员定期上党课,坚持有针对性地组织干部职工学习思想政治理论,树立公仆意识,强化应对新问题、新挑战的能力,自觉改进工作作风,全面提高了干部职工的思想政治素质。

三是改进工作方法,提高业务效能。改进方法就是要在落实上花心思、下功夫,把上级部门的政策不折不扣的落实好,就要明确任务和责任,为此,住建局党组对机构职责及行政审批目录进行梳理完善,对职能相近的规划股和建设股整合为规划建设股,新成立行政审批股,全域办等股室,以确保完成上级业务部门下达的各项工作任务。

四是强调团结沟通,形成协作合力。针对住建工作项目多、季节性强的特点,局党组整合干部力量,集中力量完成重点工作,要求干部分工不分家,注重营造人与人之间和睦相处、股室间相互配合、个人与单位相互依存、单位与外部融洽联通的和谐氛围,团结协作,注重实效,树立团结进取的机关形象。

责任编辑:住建局
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: