县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
县盛华幼儿园举行庆“六·一”暨国防教育主题活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-04 15:25:52  |  浏览次数:239次

近日,县盛华幼儿园在南园体育公园举办以“中国亲子兵”为主题的庆“六一”暨国防教育主题活动,为孩子们全力打造了一场“梦幻海陆空,缤纷童年梦”大型户外亲子军事演习活动。


当天,整个活动在教职工表演的非洲鼓《小宝贝》中拉开帷幕,悦耳的旋律吟唱出了老师对孩子们深深地热爱与祝福。紧接着,在指挥官的指挥下海陆空三军有序入场,国旗班进场升国旗奏国歌,教师团队宣誓(现场同期)。庄严肃穆的场景让人不禁对军人肃然起敬。大班组、小班组、中班组表演的《娘子军操练》、《我是勇敢小兵兵》、《闪闪的红星》等节目更是展现出孩子们是未来的军人,少年智则国智,少年强则国强,我们的民族梦,因中华而崛起,因少年而腾飞的伟大理想。

演习中,出操训练、亲子挑战、出营训练等项目都让家长和孩子们真真切切体验了一把军旅生活,而出营训练中海陆空三军的科目训练更是将活动推向了高潮,海陆空三军的匍匐前进,海军的两栖坦克、海上冲刺,陆军的钢铁蜘蛛、铁甲战车,空军的太空飞行、运送弹药等训练不仅让孩子们从小培养合作和竞争意识,更增进了家长与孩子之间的情感默契,促进了亲子感情培养。

飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场,中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装,活动最终在教师团队展现当代女兵风采的舞蹈《潇洒女兵》与海陆空三军拉歌中圆满结束。

此次活动极大激发了孩子们的爱国情,让强军梦播种在了孩子们心中,更实现了每个年轻家长心中未曾实现的军旅梦,让孩子们感受到了一个与众不同,终身难忘的六一儿童节。(记者 魏佳慧)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: