县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭公路管理段组织开展汛期公路隐患“回头看”
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-25 17:13:00  |  浏览次数:534次

近日,通渭公路管理段按照全面、细致、彻底的原则对管养公路进行隐患排查,做到不留死角,及时掌握公路的最新动态,确保辖区管养公路安全度汛。

首先,深入排查公路隐患。由分管领导带队,技术员和统计员拉网式对所辖路段的路基、路面、排水设施、桥涵存在的隐患等情况进行深度检查并记录隐患,列出问题清单,制定科学整治计划立即整改,同时对防汛责任制、防汛预案、防汛物资等情况进行全面细致的整理检查,确保主汛期到来之前全面完成整治任务,保障汛期养管路段安全畅通。
其次,强化联合应急工作机制。加强与气象部门的联系,随时关注天气变化,发布预警信息,加强与水务、国土等部门的联系,对易发生水毁、滑坡等隐患的路段进行综合研判,建立检测台账,为安全度汛夯实基础。同时安排应急抢险队伍全面检修抢险机械、车辆设备,确保处于最佳战备状态,严格落实汛期责任和值班制度,严格落实道路巡查,确保一旦发生险情可以及时有效应对。(通讯员 朱文彬)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: