县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
县卫计局开展“5.19世界家庭医生日”宣传活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-22 15:35:54  |  浏览次数:288次

5月19日是第8个“世界家庭医生日”,为贯彻落实省市文件和通知要求,宣传家庭医生签约服务的意义和内容,传播以签约服务促进健康管理的理念,增进家庭医生团队的社会荣誉,提高居民对家庭医生签约的知晓率。当日,由县卫计局、县人民医院、县中医医院、平襄社区服务中心在县文化广场联合开展了以“我承诺我服务”为主题的“世界家庭医生日”宣传活动。20余名医务人员在现场开展了宣传、咨询、医诊、健康教育等活动。

活动中,医务人员用通俗易懂的语言向居民宣传了家庭医生服务对健康带来的好处、家庭医生签约服务的新举措等,并通过发放家庭医生签约服务册、各类健康读本、水杯等资料1000多份、解答群众咨询60余个、医诊80余人次、健康教育40余人次。

本次活动的开展进一步提高了居民对家庭医生签约服务工作的知晓率和认识度,正确引导居民参与签约服务,积极主动接受服务,让居民切实得到无处不在的医疗服务关爱。(通讯员 马凯凯)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: